PORTIONS:8 à 12
INGRÉDIENTS:
2 lbs de tortellini sec au fromage
5 litres de bouillon de poulet
1/2 lb de beurre
2 petits oignons hachés
2 gousses d'ail hachées
2 c. à thé d'épices italiennes
30 grammes de champignons porcini sec(trempés ds 1/2 tasse d'eau chaude 20 minutes)
1 tasse de vin blanc sec italien
750 gramme de sauce tomate en boîte
125 ml de crème 35%
fromage parmigiano romano râpé
sel,poivre
MÉTHODE:
1-Dans une casserole,cuire les tortellinis dans le bouillon de poulet.
Faire bouillir rapidement,à découvert environ 20 minutes(voir instruction sur emballage).Égoutter et garder le bouillon pour une soupe.
2-
Dans une grande poele,faire revenir dans le beurre les oignons et ail.Ajouter l'assaisonnement à l'italienne et cuire jusqu'à se que les oignons soient transparants.Ajouter les champignons avec leur jus.Cuire jusqu'à évaporation des liquides.Verser le vin,laisser bouillir 30 secondes et ajouter la sauce tomate.Lorsque c'est tres chaud,ajouter la crème,le parmesan,le sel,le poivre.Verser sur les tortellinis.Laisser le fromage sur la table au cas ou les invités en voudraient +.