PORTIONS:4 à 6
INGRÉDIENTS:
2.c.à soupe de beurre
1 gros oignon émincé
1c.à soupe de persil frais haché
5 pommes de terre,pelées et émincées
2 tasses de bouillon de poulet chaud
1c.à soupe de beurre fondu
sel poivre
MÉTHODE:
Préchauffer le four à 400f
Faire chauffer le beurre dans une poêle.Ajouter les oignons et le persil;bien assaisonner.Faire blondir 6 à 7 minutes à feu moyen-doux.
Ajouter les pommes de terres(réservé 20 tranches).Saler,poivrer et bien mélanger.Faire cuire 2 minutes.
Déposer les pommes de terre dans une casserole allant au four.Garnir des 20 tranches réservées.Recouvrir de bouillon de poulet.Saler,poivrer généreusement.Faire cuire 20 minutes au four.
Tasser les pommes de terre avec une spatule.Réduire la chaleur du four à 350 f et continuer la cuisson jusqu'à se que le liquide soit complètement absorbé et que les pommes de terre soient tendres.
5 minutes avant la fin de cuisson,badigeonner de beurre fondu.
Garnir de persil haché et servir avec un gigot d'agneau