Sauté aux légumes au tofu de Ricardo
Préparation:30 minutes
Cuisson:15 minutes
Portions:4
Ingrédients:
250ml (1tasse)de bouillon de légumes ou eau
45ml (3c.à soupe) de sauce soya
30 ml (2c.à soupe) de sauce aux huitres
15 ml( 1c.à soupe) de fécule de maïs
454g (1lb) de tofu ferme,coupé en petits dés
30 ml (2c.à soupe) d'huile d'arachide
1 petit brocoli coupé en petits bouquets
2 carottes coupées en biseaux
115g(1/4 de lb)de shitakes,sans la queue tranchés
60 ml(1/4 tasse)de noix de cajou rôties et non salées
15 ml(1c.à soupe) d'huile de sésame grillé
sel,poivre
Méthode:
Dans un bol,mélanger le bouillon,la sauce soya,la sauce aux huitres et la fécule.Réserver.
Dans un wok à feu vif,faire revenir le tofu dans l'huile d'arachide jusqu'à se qu'il soit doré.Saler et poivrer.Ajouter le reste des ingrédients et l'huile de sésame.Sauter environ 5 minutes.
Ajouter le mélange de bouillon.Porter à ébullition et laisser mijoter doucement jusqu'à se que les légumes soient al dente.Rectifier l'assaisonnement.
Servir sur du riz brun ou des nouilles de riz