Préparation:30 minutes
cuisson;50 minutes
Portions:4 à 6
Ingrédients:
225 gr(1/2 lb) de boeuf haché maigre
30 ml (2c.à table) d'huile d'olive
1 oignon,hacé finement
115 g (1/4 de lb) de champignons blancs hachés
2 gousses d'ail,hachées finement
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
60 ml (1/4 tasse) de chapelure
4à 6 courgettes(grosses)
375 ml (1 1/2 tasse) de sauce tomate
375 ml (1 1/2 tasse) de fromage mozzarella râpé
sel,poivre
Méthode:
Dans une poêle à feu élevé,faire revenir la viande dans l'huile jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Ajouter l'oignon,les champignons et l'ail.
Poursuivre la cuissonjusqu'à se qu.ils soient tendres.
Saler poivrer.
Déglacer avec le bouillon.Ajouter la chapelure et rectifier l'assaisonnement.
Laisser tiédir.
Placer la grille au centre du four.Préchauffer le four à 180 c(350f).
Sur un plan de travail,couper les extrémités des courgettes.à l'aide d'un vide pomme,évider les courgettes pour obtenir une cavité d'environ 2,5 cm(1 pouce) de diamètre,selon la grosseur des cougettes.
Avec les doigts,insérer la farce dans les courgettes et les déposés côte à côte dans un plat à gratin d'environ 33x23 cm (13 x 9 pouces).
Couvrir de sauce tomate.Parsemer de fromage.Cuire au four environ 50 minutes ou jusqu'à ce que les courgettes soient al dente.
Laisser tiédir 10 minutes.
Servir entières,en tronçons ou tranchées