Médaillons de porc à la sauce hoisin de Ricardo(et concombres marinés)
Préparation:30 minutes
Réfrigération:8 heures
Cuisson 8 minutes
Portions:6
Concombre mariné
Ingrédients:125ml (1/2 tasse) de vinaigre de riz
30 ml (2c.à table) de miel
5 ml (1c.à thé)de sambal oelek
1 concombre anglais,tranchéfinement à la mandoline
sel,poivre
Médaillons de porc:
125 ml (132 tasse) de sauce hoisin
le zeste et le jus d'une lime
15 ml (1.c.à soupe) de paprika
5 ml (1c.à thé)
d'huile de sésame grillé
2 filets de porc coupés en tranches d'environ 5 cm (2 pouces) d'épaisseur
30 ml (2c.à soupe) d'huile canola
Garniture:
125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature ou de crème sûr légère
30 ml (2 c.à soupe) de coriandre fraîche ciselée
60 ml (1/4 tasse) d'arachide,hachées grossièrement
1 oignon vert,émincé
Concombre mariné:
Dans un plat en verre,mélanger le vinaigre,le miel et le samal oelek.Ajouter le concombre et bien l'enrober.Saler et poivrer.Couvrir et réfrigérer environ 8 heures ou toute une nuit.
Médaillons de porc:
Dans un plat en verre,mélanger la sauce hoisin,le zeste et le jus de lime,le paprika et l'huile de sésame.Ajouter la viande et bien enrober de la marinade.Couvrir et réfrigérer environ 8 heures ou toute une nuit.
Garniture:
Dans un bol,mélanger le yogourt nature et la coriandre.saler poivrer.Réfrigérer.
Applatir légèrement le porc.
Dans une grande poêle antiadhésive,dorer le porc dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit rosé,environ 4 minutes de chaque côté.Saler et poivrer.
Servir les médaillons sur un lit de nouille ou de riz.Garnir de concombres marinés,d'arachides et d'oignons verts.Accompagner de yogourt à la coriandre