Préparation:20 minutes
Cuisson:1h30
Portions:4
Ingrédients:
6 poivrons(soit jaunes,rouge ou orange)
500 ml (2 tasses) de patates douces,coupées en dés(environ 1 patate)
1 oignon haché
30 ml (2c.à soupe) d'huile d'olive
454 g (1 lb) de boeuf haché extra maigre
3 gousses d'ail,hachées
45 ml ( 3.cà soupe) de poudre de cari
2,5 ml (1/2c.à thé de canelle moulue
2,5 ml (1/2 c.à thé ) de curcuma moulu
1 pincée de poivre de cayenne
2 tomates coupées en dés
1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots blancs,rincés et égouttés
30 ml (2.cà soupe de miel
30 ml (2c.à soupe de persil plat ciselé
sel,poivre
Yogourt nature,pour garnir(facultatif)
Méthode:
Placer la grille du four au centre.Préchauffer le four à 180c(350f).
Couper la calotte des poivrons et les épépiner.Au besoin,découper une fine tranche à la base pour qu'ils tiennent debout au fond d'un plat.Placer les poivrons dans un plat de cuisson d'environ 28x18cm(11x7 pouce).Badigeonner les poivrons d'huile d'olive et réserver.
Dans une casserole,dorer les patates et l'oignon dans l'huile à feu vif.Ajouter la viande,l'ail et les épices.saler,poivrer.Poursuivre la cuisson en remuant environ 5 minutes.Ajouter les tomates,les haricots et le miel.Laisser mijoter doucementen remuant fréquemment environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les patates soient tendres.Ajouter le persil.Bien mélanger.Rectifier l'assaisonnement.
Répartir la farce dans les poivrons.Couvrir de papier alluminium.Cuire au four environ 1 heure ou jusqu'à ce que les poivrons soient tendres.Si désirer,couvrir de yogourt nature.