Jean-François Plante
Préparation 15 minutes
Cuisson:0
Coût:élevé
Congélation:non
Ingrédients:
1 concombre anglais
1 fromage boursin de 150 g (5 oz) aux fines herbes et ail
Environ 125 g (4 oz) de saumon fumé tranché
Méthode:
Sur un plan de travail,couper un tronçon de cocombre de 15 cm(6 pouces).Réserver les parties restante pour un autre usage.Avec un économe ou un petit couteau de cuisine,couper le tronçon en 8 tranches fines,dans le sens de la longueur.Ne trancher que dans la partie sans graine du concombre.
Déposer une tranche de concombre sur une surface de travail,la tartiner d'une couche mince de boursin,puis recouvrir de saumon fumé,sans les superposer(le saumon).
Découper et récupérer les morceaux de saumon exédent.
Rouler la tranche et maintenir le sushi à l'aide d'un cure-dent.
Répéter l'opération,jusqu'à ce qu'il ne reste plus de saumon.