COuscous marocain végétarien de Ricardo
Préparation:15 minutes
Cuisson:15 minutes
Portions:4
Ingrédients:
60 ml (1/4 tasse)de raisins de Corinthe
500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet chaud
1 oignon,haché finement
115 g (1/4 lb) de champignons blancs,coupés en dés
1/2 poivron rouge coupé en dés
45 ml (3c. à soupe) d'huile d'olive
1 boîte de 540 ml (19 oz) de pois chiches rincés et égouttés
1 courgette coupée en dés
2 gousses d'ail,haché finement
5 ml (1 c.à thé) de poudre de chili
2,5 ml (1/2 c.à thé)de coriandre moulue
2,5 ml (1/2 c.à thé)de cumin moulu
1 ml (1/4 c.à thé) de canelle moulue
60 ml (1/4 tasse) de jus de citron
375 ml (1 1/2 tasse) de couscous
125 ml (1/2 tasse) de persil plat,ciselé
125 ml 1/2 tasse) d'amandes effilées,grillées
1 tomate italienne,épépinée et coupée en dés
sel et poivre
Méthode:
Dans un bol,ajouter les raisins au bouillon.Laisser gonfler 5 minutes.
Dans une grande casserole,faire revenir l'oignon,les champignons et le poivrons dans l'huile environ 5 minutes à feu vif.Saler et poivrer.Ajouter les pois chiches,la courgette,l'ail et les épices.Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes.Déglacer avec le jus de citron.Ajouter le bouillon et les raisins.Porter à ébouillition.Retirer la casserole du feu et ajouter le couscous.Couvrir et laisser gonfler 5 minutes.Incorporer le persil,les amandes et la tomate.Rectifier l'assaisonnement.