Sauté de poulet à la grecque de Ricardo
(cette recette ne se prépare pas à l,avance)
Préparation:15 minutes
Cuisson:12 minutes
Portions:4
Coucous:
375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de poulet
15 ml (1 c.à soupe) de beurre
375 ml de couscous
sel,poivre
Sauté de poulet
1 oignon tranché finement
45 ml (3c.à soupe) d'huile d'olive
4 poitrines de poulet désossées et sans la peau,coupées en lanières
60 ml (1/4 tasse) d'olives noires kalamata dans l'huile égouttées,dénoyautées et hachées très finement
2 gousses d'ail hachées finement
1 boîte de 540 ml (19 oz) de tomates en dés,égouttées
5 ml (1 c.à thé) d'origan séché
45 ml (3c.à soupes) de basilic frais ciselé
sel,poivre
Coucous:
Dans une petite casserole,porter à ébullition le beurre et le bouillon.Saler,poivrer.Retirer du feu et ajouter le couscous.Couvrir et laisser gonfler 5 minutes.Défaire à la fourchette.
Sauté de poulet:
Dans un wok ou une grande poele antiadhésive,dorer l'oignon dans l'huile.Ajouter le poulet et faire frire à feu vif.Saler,poivrer.Ajouter les olives,l'ail et poursuivre la cuisson 1 minute.Ajouter les tomates,l'origan et porter à ébullition.Cuire environ 2 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.Rectifier l'assaisonnement.
Servir le poulet sur du couscous et parsemer de basilic.