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 Blanquette de veau de Ricardo

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pifnat
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pifnat


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MessageSujet: Blanquette de veau de Ricardo   Blanquette de veau de Ricardo Icon_minitimeLun 25 Fév - 3:52

Blanquette de veau de Ricardo

Préparation:40 minutes
Cuisson:1h15
Portions:6

Ingrédients:

1,5 kg (3 lbs) de cubes de veau(intérieur de ronde)
1 bouquet garni (laurier thym persil)
1-2 carottes,pelées et coupées en morceaux
1-2 branches de céleri,coupées en morceaux
1 oignon piqué de 2 à 3 clous de girofle
2 gousses d'ail pelées
2,5 litres (10 tasses) de bouillon de poulet
1 sac de petits oignons à mariner
Beurre
225 gr (1/2 lb) de champignons tranchés
45 ml (3c.à soupe) de beurre
45 ml (3c.à soupes) de farine
125 ml (1/2 tasse) de crème 35% ou 15 % champêtre
1 jaune d'oeuf
Sel,poivre

Dans une grande casserole,déposer la viande.
La couvrir d'eau froide.
Porter à ébullition et la blanchir de 3 à 4 minutes.
Rincer à l'eau froide,bien égoutter.
Remettre la viande dans la casserole.
Ajouter le bouquet garni,les carottes,le céleri,l'oignon,l'ail et le bouillon de poulet.
Saler légèrement et poivrer.
Porter à ébullition,réduire la chaleur et laisser mijoter doucement 1 heure à découvert.
Pour peler les petits oignons facilement,les blanchir dans l'eau bouillante de 2 à 3 minutes.Les rincés sous l'eau froide et les pelés.
Dans une casserole,faire revenir les petits oignons dans le beurre et colorer légèrement.
Cuire aussi les champignons dans le beurre jusqu'à évaporation de leur eau ou sans beurre au micro-ondes.
Passer la viande,les légumes et le bouillon dans un tamis.
Réserver la viande et le bouillon séparément.
Si vous n'obtenez pas 1 litre (4 tasses) de jus de cuisson,allongez avec de l'eau.
Dans la casserole nettoyée,Fondre le beurre.
Ajouter la farine,puis remuer 1 minute.
Ajouter le jus de cuisson.
Remuer jusqu'à léger épaississement.
Dans un bol,battre la crème et le jaune d'oeuf.
Ajouter une louche de la sauce pour réchauffer doucement l'oeuf.
Ajouter ce mélange à la sauce,en fouettant.
Ajouter la viande,les petits oignons et les champignons.Retirer du feu,rectifier l'assaisonnement.
Accompagner de riz.Un mélange de riz blanc et de riz sauvage serait savoureux.
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