Fettucine au pesto d'épinards de Ricardo
Préparation:10 minutes
Cuisson:environ 6 minutes
Portions:4
Ingrédients:
1 paquet de 450 gr de fettucines secs ou autre pâtes au goût
Parmesan et basilic frais,pour accompagner
Pesto d'épinards
4 gousses d'ail,hachées
30 ml (2c.à soupe) de pignons,grillés
1 litre (4 tasses) d'épinards,lavés et rincés
180 ml (3/4 tasse) de parmesan frais râpé
180 ml (3/4 tasse) d'huile d'olive
180 ml (3/4 tasse) de vin blanc
15 ml (1 c.à soupe) d'origan séché
Méthode:
Au robot culinaire,réduire l'ail,les pignons,les épinards,le parmesan,la moitié de l'huile d'olive,la moitié de vin blanc et l'origan jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Incorporer lentement et en alternant le reste d'huile d'olive et du vin blanc jusqu'à ce que le pesto ait une consistance onctueuse.
Saler et réserver.
Dans une grande casserole,porter à ébullition de l'eau bouillante,salée.
Cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Égoutter les pâtes et réserver un peu d'eau de cuisson pour la sauce.
Dans la casserole,bien mélanger les pâtes chaudes,du pesto d'épinards au goût et de l'eau de cuisson,au besoin.
Le reste de pesto recouvert d'une couche d'huile d'olive se conserve plusieurs jours au frigo.
Pour servir,saupoudrer de parmesan et décorer de quelques feuilles de basilic.