Préparation:15 minutes
Réfrigération:30 minutes
Cuisson:15 minutes
Portions:4
Ingrédients:
Sauce à laquer;
125 ml(1/2 tasse) de bière noire
60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
30 ml (2 c.à soupe) de sauce soya
5 ml (1 c.à thé) de moutarde à l'ancienne
Saumon;
675 gr (1 1/2 lb) de filet de saumon sans la peau,coupé en 4 pavés
Sel,poivre
Sauce à laquer;
Dans une casserole,porter à ébullition tous les ingrédients en remuant et laisser réduire doucement jusqu'à ce que le mélange soit sirupeux.
Laisser tiédir et réfrigérer jusqu'à refroidissement complet.
Saumon;
Placer la grille du four dans le haut.
Préchauffer le four à grill (broil).Huiler le plat de cuisson.
Déposer les filets dans le plat et les badigeonner de sauce à laquer.Saler,poivrer.
Cuire au four environ 8 minutes selon l'épaisseur ou jusqu'à cuisson désirée.
Accompagner de pilaf d'orge perlé aux légumes racines rôties.
(Voir recette dans la section légumes)