Préparation:15 minutes
Cuisson:18 à 22 minutes
Portions:36 mini-gâteaux (ou 20 muffins cuits durant 25 minutes)
Ingrédients:
2 tasses de farine à pâtisserie et à gâteau
2 c.à thé de poudre à pâte
1/4 c.à thé de sel
10 c.à table de beurre non salé,ramollie
3/4 tasse de sucre
2 oeufs
2/3 de tasse de lait
1/3 de tasse pacanes hachées
Glacage:
2 1/2 tasses de sucre glace
1/4 tasse de beurre non salé ramolli
2 c. à table lait (environ)
36 demi pacanes confites ou grillées
Méthode:
Dans un bol,mélanger la farine,la poudre à pâte et le sel.Réserver.
Dans un grand bol,à l.aide d'un batteur électrique,battre le beurre et le sucre.Ajouter les oeufs un à un et battre pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit lisse et légère.Incorporer la moitié des aliments secs réservés à la préparation au beurre.Ajouter le lait et le reste des ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Ajouter les pacanes et mélanger.
Verser la pâte dans les moules à mini-gâteaux tapissés de moules en papier.Cuire au four préchauffé à 350 f de 18 à 22 minutes ou jusqu'à ce que les mini-gâteaux soient dorés.Démouler sur une grille et laisser refroidir.
Glacage:
En battant à faible vitesse,mélanger le sucre glace,le beurre et le lait jusqu'à ce que le glacage soit lisse (au besoin,ajouter du lait).Étendre le glacage sur les mini-gâteaux.Garnir chacun d'une demi-pacane.