Préparation:20 minutes
Cuisson: aucune
Réfrigération:2 à 3 heures
Temps de repos:30 minutes
Croûte au gingembre et aux noix
1 1/2 tasse de chapelure de graham
1/2 tasse de biscuits au gingembre émiettés
3/4 tasse de pacanes hachés finement
1/3 tasse beurre non salé fondu
Garniture au fromage et chocolat blanc:
1 sachet de gélatine sans saveur
1/4 tasse eau froide
16 0z de fromage à la crème ramolli(500 g)
1 boîte de lait condensé de type Eagle Brand (300 ml)
1 tasse de crème 35%
5 0z de chocolat blanc fondu,légèrement refroidi
Garniture aux fraises:
4 tasses de fraises coupés en deux
1/4 tasse de sucre
Préparation de la croûte:
1)Dans un bol,mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que les miettes de biscuits soient bien humectées.Presser uniformément le mélange dans le fond d'un moule à charnière de 9 po.Réfrigérer.
Préparation de la garniture au fromage:
2)Dans un bol,saupoudrer la gélatine sur l'eau et laisser gonfler durant 5 minutes.Faire fondre la gélatine au micro-ondes pendant environ 30 secondes,puis laisser refroidir légèrement.Dans un grand bol,à l'aide d'un batteur électrique,battre le fromage à la crème,puis incorporer le lait condensé et la gélatine refroidie.Dans un autre bol,fouetter la crème,puis l'incorporer à la préparation au fromage en deux fois,en la soulevant délicatement la masse.Incorporer le chocolat blanc de la même manière.
3)Étendre la garniture au fromagesur la croûte refroidie et lisser le dessus.Couvrir le moule d'une pellicule plastique et réfrigérer de 2 à 3 heures ou jusqu'à ce que la garniture soit ferme.
Préparation de la garniture aux fraises:
4)Dans un grand bol,réduire en purée 1 tasse de fraises.Ajouter le reste des fraises et le sucre et mélanger délicatement.Laisser reposer pendant au moins 30 minutes.
5)Au moment de servir,démouler le gâteau au fromage,puis le garnir des fraises.