Préparation:10 minutes
Temps de marinade:2 à 24 heures
Cuisson:37 à 39 minutes
Ingrédients:
2 c. à table de sauce soja
1 c.à table graines de sésame
1 c.à table gingembre frais,pelé et râpé
1 c.à table huile de sésame
1 1/2 c.à thé de sucre
1/2 c.à thé de poivre noir du moulin
1 pincée de piment de cayenne
2 gousses d'ail hachées finement
2 lb d'ailes de poulet les bouts coupés
(sauce à l'ail,voir recette)
Méthode:
Dans un grand bol,mélanger la sauce de soja,les graines de sésame,le gingembre,l'huile, le sucre le poivre,le piment de cayenne et l'ail.
Ajouter les ailes de poulet et mélanger pour bien enrober.Couvrir et laisser mariner au frigot au moins 2 heures.
Étaler les ailes sur une plaque de cuisson munie de rebords tapissée de papier aluminium.Cuire au four préchauffé à 400 f pendant 20 minutes.Retourner les ailes et pousuivre la cuisson pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le jus qui s'écoule des ailes lorsqu'on les piques avec une fourchette soit clair.Pousuivre la cuisson sous le grill de 1 à 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.Servir les ailes accompagnées de sauce à l'ail.
Sauce à l'ail:
2 c.à table oignons verts hachés finement
4 c.à thé sauce soja
1 c.à table vinaigre de riz
1/2 c.à thé d'huile de sésame
2 gousses d'ail hachées finement
1/2 c.à thé de sucre
1/4 tasse de flocons de piments fort
Mélanger le tout.