Préparation:15 minutes
Cuisson:25 minutes
Portions:8
Ingrédients:
5 tasses d'eau
2 tasses de bouillon de légumes
1 gros brocoli,la tige pelée et coupée en rondelles et les bouquets grossièrement hachés
1 gros poireau,les parties blanches et vert pâle,coupées en tranches
1/2 tasse de riz à grain long
1 c.à thé de sel
1/4 de c.à thé de poivre noir du moulin
1 1/2 tasse de cheddar râper
2 c.à table de moutarde à l'ancienne
1/2 tasse de crème 35%
Méthode:
1)Dans une grande casserole,porter à ébullition,l'eau,le bouillon,le brocoli,le poireau,le riz,le sel et le poivre.Réduire le feu,couvrir et laisser mijoter,en brassant de temps en temps,pendant 20 minutes.
2)Au robot culinaire ou autre mélangeur,réduire la préparation en purée lisse,en plusieurs fois.Ajouter le cheddar et la moutarde et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit lisse.Remettre la préparation dans la casserole.Ajouter la crème et mélanger.Réchauffer à feu doux jusqu'à ce que la soupe soit fumante(ne pas laisser bouillir).