Cette recette provient de l'érablière La Grillade en Estrie
Préparation:15 minutes
Cuisson:15 minutes
Portions:6
Ingrédients:
1/2 tasse de sucre
2 c.à table de poudre à pâte
1/2 c.à thé de sel
1 1/2 tasse de farine
1/4 tasse de graisse végétale
1 tasse de lait
Sirop:
1 1/2 tasse de sirop d'érable
1 tasse d'eau
Préparation des grands-pères:
Mélanger le sucre,la poudre à pâte,le sel et la farine.incorporer la graisse végétale.Ajouter le lait et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Préparation du sirop:
Dans une grande casserole,porter à ébullition le sirop et l'eau.À l'aide d'une cuillere à crème glacée,façonner la pâte en boules et les ajouter dans la casserole.Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes(ne pas soulever le couvercle pendant la cuisson).