Crème de carottes et poireaux de pifnat
PRÉPARATION:15 minutes
CUISSON:30 minutes
PORTIONS:4
INGRÉDIENTS:
2 tasses de carottes coupées en petits morceaux
1 tasse de poireaux (blanc seulement)coupés en rondelles
2 gousses d'ail émincées
1 branche de céleri coupées en petits morceaux
1 pomme de terre coupée en petits cubes
2 feuilles de laurier
2c.à table de farine
4c.à table de base de soupe au poulet
6 tasses de bouillons de poulet
sel poivre au gout
un peu de gras pour la cuisson
MÉTHODE:Faire revenir tous les légumes dans un peu de gras
durant 5 minutes.
Ensuite ajouter la farine et bien mélanger.
Ajouter le bouillont de poulet,la base de soupe au poulet,les feuilles de laurier bouillir le tout durant 30 minutes,ou jusqu'à ce que les carottes soient molles.
Par la suite passer le tout au robot mélangeur