Donne 2 pâtes à pizza
Auteur Mélanie Galvin
Ingrédients:
300 ml ( 1 1/4 tasse) farine tout usage
300 ml (1 1/4 tasse)farine de blé
1 enveloppe de levure sèche,instantannée
5 ml (1 c.à thé) sucre
2 ml (1/2 c.à thé) sel
2 ml (1/2 c.à thé) basilic séché
2 ml (1/2 c.à thé) origan séché
1 ml (1/4 c.à thé) poudre d'ail
125 ml (1/2 tasse) eau
60 ml (1/4 tasse) de lait
45 ml (3 c.à table) huile d'olive
1.Mélanger les farines,la levure,le sucre,le sel,le basilic,l'origan et la poudre d'ail.
2.Dans une petite casserole,faire chauffer l'eau avec le lait et l'huile d'olive à feu doux jusqu'à ce que le mélange soit chaud au toucher(125 f ou 50c).Incorporer aux ingrédients secs.Mettre la pâte sur une surface enfarinée et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit satiné et élastique.Couvrir et laisser reposer pendant 10 minutes.
3.Diviser la pâte en 2.Façonner en cercle aplati de 30 cm(12 po) de diamètre,et étendre avec les doigt dans des assiettes à revêtement antiadhésif ou légèrement graissées.Replier le rebord.Couvrir et laisser lever la pâte dans un endroit chaud pendant environ 30 mimutes.
Ajouter la garniture.Faire cuire au four sur la grille inférieur pendant environ 15 minutes.Four préchauffer à 425 f (220 C)
Par portion=1/6 de la pâte;
Calories:122
fibres alimentaires:2 g
Matières grasses:4 g
Glucides:20 g
Protéines:3 g
lait à 2%
45 ml huile d'olive