Donne 5 portions
Auteur:Darren Meredith,chef
Johanne Thériault,Dt.P
Ingrédients:
500 g (1 lb) de crosses de fougère fraîches ou congelées
500 ml (2 tasses) bouillon de poulet
500 ml (2 tasses) lait 1 %
10 ml (2 c.à thé)de chaque;margarine,cari en poudre
60 ml (1/4 tasses) gin (facultatif)
1.Dans une grande casserole,cuire les crosses de fougère dans le bouillon de poulet pendant 15 à 20 minutes.Réduiser les crosses en purée dans le robot culinaire;remettre dans le bouillon.Incorporer le lait et réchauffer à feu doux.
2.Chauffer la margarine à feu doux.Y cuire le cari 2 à 3 minutes en remuant.Ajouter à la soupe.Ajouter du gin au goût.
Par portions:
Calories:91
Fibres:Trace
Mat,grasse:4 g
Glucides:9 g
Protéines:8 g