Donne 4 portions
Auteur:Margaret Carson chef
Palm Lynch DT.P.
Judy Fraser-Arsenault,DT.P.
Ingrédients:
10 ml (2 c.à thé) huile d'olive
1 oignon moyen
1 gousse d'ail émincée
1 de chaque;poivron rouge,jaune et vert grillés
500 ml (2 tasses) bouillon de poulet
1 bte de 284 ml (10 oz) de tomates égouttées
30 ml (2 c.à table)pâte de tomates
5 ml (1 c.à thé)cumin,moulu
170 g (6 oz) de tofu mou
2 ml (1/2 c.à thé) sel
1 ml (1/4 c.à thé) poivre blanc
Graines de sésame noires ou blanches,rôties
1.Chauffer l'huile à feu moyen dans une grande casserole.
En remuant,cuire l'ail et l'oignon jusqu'à ce que ce dernier ramollisse,pendant 2 à 3 minutes.Ajouter les poivrons,le bouillon,les tomates,la pâte de tomates et le cumin;amener à ébullition.Couvrir,réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes.
Laisser refroidir quelque peu.
2.Dans un mélangeur,réduire le mélange en purée avec le tofu,en procédant à plusieurs reprises.Passer la soupe au tamis et la receuillir dans la casserole.Saler et poivrer.Réchauffer à feu doux,garnir de graines de sésame.
Par portions:
Cal:140
Fibres:4 g
Glucides:17 g
Protéines:8 g
**C'est le tofu qui sert à épaissir la crème.Bonne façon d'intrégrer le tofu tout doucement dans nos recettes.