Donne 12 portions
Auteur:
Daryle Ryo Nagata
Jane Thornthwaite Dt.P.
Précahauffer le four à 190 C (375 f)
Ingrédients:
60 ml (1/4 tasse) lentilles sèches
60 ml (1/4 tasse) quinoa
750 ml (3 tasses) chapelure sèche,fine
60 ml (1/4 tasse) flocons d'avoine à cuisson rapide
60 ml (1/4 tasse) noix de grenoble,hachés
250 ml (1 tasse) pois chiche en conserve,hachés grossièrement
150 ml (2/3 tasse) de chaque carotte,céleri et oignon espagnol,hachés finement
125 ml (1/2 tasse) de chaque;poivrons rouges et vert,haché finement
125 ml (1/4 tasse) tofu extra ferme
60 ml (1/4 tasse)oignons verts,tranchés
60 ml (1/4 tasse) graines de citrouille,rôties
15 ml ( 1 c.à table) poivre noir,concasser
12 petits pains kaiser à l'oignon ou aux légumes,tranchés et grillés
Garniture:mayonnaise légère
germes de haricots
tomates tranchées
coriandre fraîche
laitue déchiqueté
1.Dans une casserole moyenne,mélanger les lentilles,le quinoa et 375 ml (1 1/2 tasse) d'eau;amener à ébullition.Réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes;laisser égoutter.
2.Dans un grand bol,mélanger les lentilles cuites,la chapelure,les flocons d'avoine,les noix de grenoble,les pois chiches,la carotte,le céleri,l'oignon,les poivrons rouges et vert,le tofu,les oignons verts,les graines de citrouille et le poivre noir.En prenant 250 ml (1 tasse) de ce mélange,façonner des galettes de 1 cm (1/2 po) d'épaisseur et de 3 po (8 cm) de diamètre.
3.Cuire les galettes sur une plaque à biscuits dans un four chauffé à 190 c (375 f)jusqu'à ce qu'elles soient bien chaudes et dorées,soit environ 20 minutes.Servir sur pains kaiser,garnis au goût.
Par portion:
408 calories
4 g de fibres
7 g de matières grasses
71 g glucides
15 g de protéines