Donne 8 portions
Auteur:
Margaret Howard,Dt.P.
Ingrédients:
1 bte de 540 ml (19 oz) de pois chiches,égouttés (reserver le liquide)
2 grosses gousses d'ail
1 petit oignon,coupé en morceaux
125 ml (1/2 tasse) de persil bien tassées
75 ml (1/3 tasse) tahini (pâte de sésame)
30 ml (2 c.à table) de jus de citron
5 ml (1 c.à thé) coriandre,moulu
5 ml (1 c.à table) curcuma moulu
2 ml (1/2 c.à thé) sel
1 ml (1/4 c.a`thé) poivre
60 ml (1/4 tasse) chapelure sèche
15 ml (1 c.à table) huile végétale
4 pains pita de blé entier
Garniture:Laitue râpée,tomates hachées,concombre en dés,luzerne,yogourt nature
1.Au robot culinaire ou au mélangeur,réduire en purée les pois,30 ml (2 c.à table) du liquide réservé,l'ail,l'oignon,le persil,le tahini,le jus de citron et l'assaisonnement.Mélanger jusuq'à consistance lisse.Incorporer la chapelure.Façonner les galettes.
2.Dans une grande poêle à revêtement antiadhésif,faire chauffer l'huile à feu moyen-vif.Y faire cuire les galettes de 2 à 3 minutes par côté ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.Couper les pitas en deux.
Servir les falafels dans les pochettes de pain pita ainsi formés.Garnir au,si désiré.
Par portion;
253 calories
3 g de fibres alimentaires
8 g de matières grasses
38 g de glucides
9 g de protéines