Portions:4
Préparation:20 minutes
Cuisson:5 minutes
Refroidissement 4 heures
Ingrédients:
5 oeufs
200 g (7 oz) de chocolat mi-sucré
45 ml (3 c.à soupe)de beurre mou
1 pincée de sel
Casser les oeufs en versant les blancs et les jaunes dans 2 bols différents.Réserver.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à consistance homogène.Laisser tiédir un peu.
Verser cette préparation sur les jaunes d'oeufs et battre vigoureusement au fouet,jusqu'à consistance lisse.Réserver.
Ajouter aux blancs d'oeufs 1 pincée de sel et monter en neige au batteur électrique.
Incorporer délicatement à la préparation précédente en pliant à l'aide d'une spatule en caoutchouc.
Verser dans des coupes individuelles d'une contenance de 125 ml (1/2 tasse) et réfrigérer 4 heures.
Par portion:
409 calories
35 g lipides
24 g glucides
12 g protéines
293 mg cholestérol
1,6 g fibres
Auteur:Ruth R.Denommée du Mont-Saint-Grégoire