Portions:50 boulettes
Préparations:20 minutes
Cuisson:5 minutes
Auteur:Thérèse Fortier de St-Pierre-Baptiste
Ingrédients:
750 ml (3 tasses) de céréales de riz croustillantes (type Rice Krispies)
875 ml (3 1/2 tasses) de sucre glace
125 ml (1/2 tasse) de beurre
500 ml (2 tasses) de beurre d'arachide
1 sac de 300 g (10 oz) de grains de chocolat
30 g (1 oz) de parafine
Dans un bol,mélanger les céréales et le sucre glace.Réserver.
Dans une casserole,faire chauffer le beurre et le beurre d'arachide à feu doux,tout en remuant jusqu'à consistance homogène.
Verser sur la préparation précédente et bien mélanger.Façonner 50 boulettes.
Faire fondre le chocolat et la parafine au bain-marie,tout en mélangeant jusqu'à consistance homogène et lisse.
Piquer les boulettes d'un cure-dent et les tremper dans le chocolat fondu.
Laisser refroidir sur une plaque à pâtisserie chemisé de papier ciré.