Donne 4 portions
Ingrédients:
625 g (1 1/4 de lb) de veau coupé en cubes
250 ml (1 tasse) de farine
30 ml (2 c.à soupe)d'huile végétale
3 échalottes sèches,hachées
125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec
1 ml (1/4 c.à thé)de thym
125 g (1/4 de lb) de champignons frais,nettoyés,et tranchés
1 ml (1/4 c.à thé) de jus de citron
500 ml (de bouillon de poulet chaud
15 ml (1 c.à soupe)de fécule de maïs
30 ml (2 c.à soupe)d'eau froide
45 ml (3 c.à soupe)de crème 35%
1 pincée de paprika
Sel,poivre
Méthode:
Préchauffer le four à 180 C (350 f).
Enfariner le veau.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.Ajouter le veau;faire saisir 6 à 8 minutes à feu moyen.Retourner le veau pour brunir de tous les côtés.Saler,povrer.
Ajouter les échalottes;continuer la cuisson 2 minutes.
Incorporer le vin et le thym;faire cuire 3 minutes à feu vif.
Ajouter les champignons et le jus de citron;bien mélanger.Faire cuire 3 minutes à feu moyen.Incorporer le bouillon de poulet et rectifier l'assaisonnement.Amener à ébullition.
Délayer la fécule de maïs dans l'eau froide.Incorporer à la sauce.Laisser mijoter 1 minute à feu moyen.
Incorporer la crème et le paprika.Rectifier l'assaisonnement.Couvrir et faire cuire 1 h 1/2 au four.
Servir avec des légumes.