Portions:3
Préparation:10 minutes
Cuisson:5 minutes environ
Ingrédients:
1 sac de bébé épinard, lavés, assèchés,équeutés et hachés grossièrement
1 petit oignon émincé
2 gousses d'ail émincées (on enlève le germe au centre)
crème 15% juste assez pour faire un peu de sauce(environ 1/4 de tasse)
1 c.à table de base pour soupe au poulet
Fromage emmental râper pour gratiner.
Méthode:
Dans une poêle,mettre un peu de margarine et faire revenir oignons et ail
à feu moyen-vif 3 minutes.
Ajouter les épinards et faire fondre à feu moyen.
Mettre la crème une fois les épinards mous et ajouter aussi la base de soupe au poulet.
Remuer durant 1 minute et retirer du feu.
Diviser la préparation dans 3 ramequins,laisser tiédir un peu avant d'ajouter le fromage,sinon le fromage va se mélanger avec la préparation.
Mettre le fromage et faire gratiner à broil au four.
Autre suggestions:
On aurait pu ajouter des champignons,ou même des escargots,tout dépend des goûts de tous et chacuns.