Poêlée de quinoa au tofu
Pour 4 personnes
- 500 g (2 tasses) de carottes
- 500 g (2 tasses) de pommes de terre
- 2 blocs de tofu ferme
- 2 verres (1 tasse) de quinoa
- sel et poivre
- 1 cuillère à café de cucurma
- 4 cuillères à café de sauce soja
- 15 cl (1 grosse cuillere à soupe) de crème de soja ou( soja Belsoy)
- 15 cl (1 cuillere à soupe) de vin blanc
- huile d'olive
Cuire légèrement les carottes et les pommes de terre à la vapeur.
Ils doivent rester assez croquants.
L'idéal étant de choisir des pommes de terre qui ne se défont pas à la cuisson.
Pendant ce temps, mettre le quinoa dans une casserole, le couvrir de deux fois son volume d'eau et faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que touts l'eau soit absorbée. Il faut laisser le couvercle de la casserole dessus ! J'aime bien laisser le quinoa gratiner au fond de la casserole...
Découper le tofu en petits cubes et le mettre à mariner avec la sauce soja et le vin blanc.
Une fois les légumes cuits, les faire rissoler dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Rajouter les dés de tofu et la marinade, le sel et le poivre ainsi que le cucurma. Bien mélanger.
Ajouter la crème de soja et laisser mijoter quelques minutes.
Voilà, c'est prêt.
Vous n'avez plus qu'à présenter la poêlée avec le quinoa dans les assiettes.
Moi,je sers le quinoa à part dans l'assiette,mais on peut aussi le mettre sous les légumes.