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 Rôti de porc au lait et à l'ail du guide de la cuisine

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pifnat
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MessageSujet: Rôti de porc au lait et à l'ail du guide de la cuisine   Dim 3 Aoû - 7:53

Rôti de porc au lait et à l'ail du guide de la cuisine
Portions:8

1 rôti de porc désossé (longe ou filet de 4 lb ou 1,82 k)
4-5 gousses d'ail coupées en 2 et dégermées
2 feuilles de laurier
8 tasses (2l) de lait 3.25%
Quelques branches de romarin et de thym frais
Feuilles de menthe et de sauge fraîches
Sel,poivre

1)Mettre le rôti,les demis gousses d'ail et les feuilles de laurier dans une casserole juste assez grande pour contenir la viande,puis muoiller avec le lait.Ajouter quelques branches de romarin et de thym ainsi que quelques feuilles de menthe et de sauge fraîches.Saler,poivrer généreusement,puis porter à ébullition à feu moyen sans couvrir.

2)Baisser le feu à très doux,puis couvrir et cuire 2 heures.Retourner le rôti une fois durant la cuisson.

3)Une fois la cuisson terminer,laisser refroidir le rôti (envelopper dans du papier d'aluminium)une vingtaine de minutes avant de le trancher.Réserver les tranches sur une grande assiette de service.

4)Tamiser le jus de cuisson,puis le remettre dans la casserole.Réduire le liquide un peu,puis verser cette sauce sur les traches de rôti.Servir immédiatement.Accompagner de pommes de terres grillées et d'une salade grecque.

5)Vous pouvez faire cette recette à l'avance et servir le porc froid,ou même le réserver au réfrigérateur et le cuire à la dernière minute.
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