Préparation:20 minutes
Cuisson:40 minutes environs
Portions:4 à 5
Ingrédients:
2 lbs (900 gr) de porc haché maigre
1/2 oignon
2 c.à table (30 ml) de bovril au boeuf
1 oeuf battu
1 sac de biscuit soda écrasé grossièrement
1/2 c. à thé (2.5 ml) de clou de girofle
1/2 c.à thé (2.5 ml) de canelle
1 c.à table (15 ml) de poudre d'ail
2 c.à thé (10 ml) de basilic
sel, poivre au goût
Pour la sauce j'utilise:
2 sachets de sauce à ragôut de marque St-Hubert avec 3 tasses de bouillon de poulet maison froid et trois tasses d'eau froide.
Méthode:
Je mélange à la main tous les ingrédients pour que les épices soient bien mélanger.
Je forme mes boulettes de la grosseur désiré.
Je fais cuire les boulettes sur un feu moyen-faible jusqu'à ce que les boulettes soient rôties de tous les côtés,et laisse cuire un peu,disons jusqu'à ce que les boulettes soient à moitié cuitent.
Ensuite je fais ma sauce jusqu'à ce qu'elle épaississe un peu et j'ajoute mes boulettes et laisse mijoter 30 minutes tout doucement.