Voilà,je me cherchais un rôti de boeuf à mon goût,et je suis tombé sur la recette de Louloulaby de recette du Québec.Il est simple et facile à faire,mais très bon,je vous le dit.Je l'ai fait à ma manière,vous comprendrai plus bas.
Ingrédients:
1 rôti de boeuf environ 2 lbs
2 grosses gousses d'ail en quartiers
1 oignon en rondelles
1/4 tasse de moutarde de dijon
sel,poivre
1 enveloppe de sauce au jus Knorr
Margarine pour rôtir
Moi,j'ai mit 2 enveloppes de sauces Knorr (parce que je voulais aussi faire cuire carottes et navet)
Méthode de Louloulaby :
Faire fondre la margarine dans une poêle.
Pendant ce temps,faire des incisions sur le rôti et y insérer les morceaux d,ail.
Badigeonner le rôti de moutarde de Dijon,saler,poivrer.
Dans la poêle,faire tomber les oignons et y dorer le rôti de toutes parts.
Déposer le rôti dans un plat allant au four.
Cuire l'enveloppe de sauce comme indiqué sur l'emballage.Verser le tout sur le rôti.Cuire 1h30 à 350 f.Elle aime bien cuit,et moi aussi.
Jusque là,je suis ses indications,sauf que j'ai mis 1 enveloppe de sauce en plus.C'est sur le temps et façon de cuire que je change un peu.
Moi,je le met au four,40 minutes,pendant ce temps,je prépare carottes et navet en morceaux d'environ 3/4 de pouces.
Au bout de 40 minutes,je sors mon rôti,je le tranche très mince,presque comme au slycer.Je le remet en sauce,j'ajoute carottes et navets,et remet au four jusqu'à ce que mes légumes soient cuient.
Même si c'est cuit longtemps,c'est très tendre car c'est cuit dans de la sauce.
Faut dire aussi,que je le cuit dans un plat en terre cuite.
Merci Louloulaby,ma famille a adoré!!!
http://letresorgourmand2.blogspot.com/2008/03/rti-de-boeuf.html