Cette recette est très bonne,les crevettes ressortes sucrées et piquante à la fois.
Il est préférable à cause de la sauce d'utilisé des crevettes décortiquées.
C'est un membre de Recette du Québec qui me l'a transmit.
Préparations:15 min
Cuisson:15 min (moi,je ne fais pas cuire les crevettes)
Portions:6 (Tout dépend si on a un ado hihi)
Ingrédients:
2 sacs de crevettes non-décortiquées (moi décortiquées)
1 oignon blanc haché (moi petit oignon)
4 gousses d'ail hachées
1/2 tasse de vin blanc maison (moi épicerie)
1/2 tasse de beurre
2 c. à thé de persil frais (moi séché)
2 c. à thé de basilic frais ( moi séché)
4 champignons blancs tranchés minces,(moi
2 feuilles de laurier émiettées
2 c. à soupe de purée de piment fort broyés
2 c. à thé de paprika piquant (moi paprika ordinaire)
Sel et poivre au goût
Méthode:
Dans un poêlon creux,porter à ébullition le vin avec le beurre,l'oignon ,l'ail et la purée de piment fort ainsi que toutes les épices.Faire dorer 2 min. et ajouter les crevettes.
Aussitôt que vous voyez les crevettes toutes roses,cuire 2 minutes et servir.Si les crevettes sont trop cuites,elles seront caouchoucteuses.
Cette recette,je l'ai fait à ma façon,je vais mettre le lien de la recette originale.
P.S.les crevettes une fois réchauffées,sont encore plus piquantes.
http://www.recettes.qc.ca/livre/recette.php?id=139598§ion=1