recette superbe

recette de tout le monde pour tout le monde!
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Filet de porc,sauce aux champignons de Coup de pouce

Aller en bas 
AuteurMessage
pifnat
Admin
avatar

Féminin
Nombre de messages : 461
Age : 50
Date d'inscription : 22/04/2007

MessageSujet: Filet de porc,sauce aux champignons de Coup de pouce   Jeu 22 Avr - 11:02

Portions:3 ou 4 dépendant de combien on mange

Ingrédients:

1 paquet de champignons séchés (14 g)
2 filets de porc environ 500 g en tout
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
2 c. à table d'huile végétale
1 échalote Française hachée finement ou 1/2 oignon haché finement
3 gousses d'ail hachées finement
2 c. à table de brandy ou bouillon de poulet, moi brandy.
2 c. à table de crème 10%

1-Dans un bol,tremper les champignons dans 1 tasse d'eau bouillante environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient ramollis.À l'aide d'un écumoir,retirer les champignons de l'eau,les épongés et les hachés grossièrement.Réserver.Conserver l'eau des champignons pour la sauce.
Filtré l'eau des champignons dans une tasse à mesurer,et ajouter de l'eau pour que ça donne 3/4 tasse d'eau.Réserver.

2-Parsemer les filets de sel et poivre.Dans un poêlon allant au four,chauffer la moitié de l'huile à feu moyen-vif.
Ajouter les filets de porc et les faire doré de tous les côtés pendant environ 6 minutes.
Pousuivre la cuisson au four préchauffé à 400f pendant environ 15 minutes
ou jusqu'à ce que le porc soit légèrement rosé à l'intérieur.
Mettre les filets de porc dans une assiette et les couvrir de papier alluminium,sans serré.Laisser reposer 5 minutes,puis les tranchés en tranches de 1 pouce d,épaisseur.

3-Entre-temps,dans le poêlon,chauffer le reste de l'huile à feu moyen-doux.
Ajouter l'échalotte,l'ail et les champignons résevés et cuire,en brassant de temps en temps pendants 6 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient dorés et aient ramollis.
Ajouter le brandy,et laisser bouillir environ 30 secondes ou jusqu'à ce qu'il soit presque entièrement évaporé.
Ajouter le liquide des champignons et la crème et laisser mijoter environ 10 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit réduit de moitié.
Ajouter le jus de cuisson des filets de porc et mélanger.
Servir le porc avec la sauce au champignons.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://recette-superbe.1fr1.net
 
Filet de porc,sauce aux champignons de Coup de pouce
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» filet de porc sauce crèmeuse
» Filet de porc sauce aigre-douce
» Filets de porc, sauce aux champignons (Ricardo)
» Filet de porc sauce au fromage bleu
» poulet ou filet de porc sauce a la mangue (photo)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
recette superbe :: Recettes :: Porc-
Sauter vers: