recette superbe
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

recette superbe

recette de tout le monde pour tout le monde!
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
TCL C74 Series 55C743 – TV 55” 4K QLED 144 ...
Voir le deal
499 €

 

 Biftecks poêlés sauce aux échalote de Coup de pouce

Aller en bas 
AuteurMessage
pifnat
Admin
pifnat


Féminin
Nombre de messages : 461
Age : 56
Date d'inscription : 22/04/2007

Biftecks poêlés sauce aux échalote de Coup de pouce Empty
MessageSujet: Biftecks poêlés sauce aux échalote de Coup de pouce   Biftecks poêlés sauce aux échalote de Coup de pouce Icon_minitimeLun 31 Mai - 9:42

Portions:4
Préparation:20 minutes
Cuisson:16 à 18 minutes

Ingrédients:

4 biftecks de filet mignon ou de contre-filet de 1/2 pouces d'épaisseur
2 c. à table de beurre ramolli
1 c. à thé d'huile d'olive
4 échalotes françaises ou 1/2 oignon rouge en quartiers
2 c. à table de brandy ou vin rouge sec (moi brandy)
1/2 tasse de bouillon de boeuf
persil frais,hachés
grains de poivre concassés
sel et poivre du moulin

Méthode:

Saler,poivrer les steaks.
Dans un poêlon,chauffer la moitié du beurre et l'huile à feu vif.
Ajouter les steaks et cuire 1 à 2 minutes ou jussqu'à ce que le dessous soit doré.
Réduire le feu à moyen,retourner les steaks et poursuivre la cuisson 6 minutes pour une viande mi-saignante,ou jusqu'à le degré de cuisson désiré.
Réservé au chaud dans une assiette.

Dans le poêlon,ajouter les échalotes.
Cuire à feu moyen,en brassant de temps à autres,pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres,mais encore croquantes.
Ajouter le brandy et poursuivre la cuisson 2 minutes en raclant le fond pour en détacher les particules.
Ajouter le bouillon et réduire le feu à moyen-doux.
À l'aide d'un fouet,incorporer le reste du beurre.

Remettre les steaks réserver dans le poêlon et les réchauffer en les arrosant de la sauce.
Parsemer de persil et de grains de poivres rose.

Calories:275
Protéines:30 g
Matières grasses:16g (7g sat)
Cholestérol:85 mg
Glucides:2 g
Fibres:traces
Sodium:165 mg

Cette recette est vraiment bonne!!!

Une connaissance de recette du québec a fait la recette,je vous met le lien.

http://pinaminija.blogspot.com/2010/06/bifteck-poeles-sauce-aux-echalottes.html
Revenir en haut Aller en bas
https://recette-superbe.1fr1.net
 
Biftecks poêlés sauce aux échalote de Coup de pouce
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Biftecks de contre filets aux fines herbes de Coup de pouce
» Sauce cocktail piquante de Coup de Pouce
» Sauce cocktail classique de Coup de Pouce
» Filet de porc,sauce aux champignons de Coup de pouce
» Ailes de poulet piquantes et sauce de Coup de Pouce

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
recette superbe :: Recettes :: Boeuf-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser