Sauce à spaghetti habituelle de la maison
Ingrédients:
2 1/2 kilos de viande haché
2 lbs carottes (robot à main)
1/2 pied de céleri (robot à main)
2 pqts de champignons tranchés à la main
2 gros piments verts coupés à la main
3 petits piments rouges coupés à la main
5 gros oignons (hachés au robots électrique en y ajoutant)
2 gousses d'ail complètes (hachées avec les oignons)
4 pâtes de tomates 13 oz
2 cannes de tomates en dées avec leur jus (grosse cannes)
2 cannes de sauce hot-chiken (si besoin d'épaissir,ou de réduire l'acidité)
1 1/2 grosse cannes de jus de tomates
10 cannes de sauces tomates (680 ml)
Ca prend aussi ces épices au goût:
Épices El-Ma-Mia (peu)
Clou de girofles en poudre
Piments broyés
Feuille de Laurier
Sucre (pour réduire l'acidité)
Sel
Poivre
Cette recette donne 36 petits pots
Je l'ai fait cuire dans 3 chaudrons,d'on une rôtissoire au four,le gros chaudron,ainsi que le chaudron que je me sert pour cuire mes pâtes habituellement.