(4 personnes)
30 ml (2 c àsoupe) d'huile vététale
4 steaks T-bone d'aloyau de 1 pouce d'épaisseur
15 ml (1 c a soupe de beurre)
500g(1 livre) de champignons frais nettoyés et émincés
2 échalottes sèches hachées
15ml (2 c à soupe) de persil frais haché
50 ml (1/4 tasse) DE COGNAC
150ml (2/3 de tasse) de creme 35%
quelques gouttes de tabasco
quelques gouttes de jus de citron
sel et poivre
Préchauffer le four a 150 f
Faire cuire les steaks en 2 étapes en procédent de la facon suivante;faire chauffer la moitié de l'huile dans une grande poêle à frire.Ajouter 2 steaks;saisir 4 a 5 minutes a feu vif.
Retourner les steaks.saler,poivrer;continuer la cuisson de 4 a 5 minutes.Retirer la viande et garder au four chaud.
Répéter la même opération pour les 2 autres steaks.
Metttre le beurre,les champignons,les échalottes et le persil dans la poêle.Saler,poivrer;faire cuire 4 a 5 minutes à feu vif.
Ajouter le cognac,la crème et la sauce tabasco;faire cuire 5 à 6 minutes à feu vif.Incorporer le jus de citron.
servir la sauce avec les steaks