(4 personnes)
4 entrecôtes de 2,5 cm d'épaisseur(1 pouce)
1 recette de marinade aux ketchup
sel,poivre
beurre à l'ail
Préchauffer le bbq à feu vif.
Badigeonner généreusement les entrecôtes de marinade et les poser sur le bbq.Choisir le temps de cuisson désirée:
Saignant:7 a 8 minutes
Moyen: 8 a 10 minutes
a point:10 a 12 minutes
Retourner les entrecôtes 2 ou 3 fois durant la cuisson.Saler,poivrer.
Si désirer,servir avec des pommes de terres ou autre légumes.Garnir de beurre a l'ail selon le gout.
marinade au ketchup de pol martin
45 ml (3 c à soupe) d'huile d'olive
125 ml(1/2 tasse de ketchup
50 ml(1/4 de tasse)de sauce chili
2 ml(1/2 c à thé)de raifort
50 ml (1/4 tasse)de vinaigre de vin
45 ml (3 c à soupe)de miel pure
15 ml(1 c à soupe) de ciboulette finement hachée
quelques gouttes de sauces tabasco
quelques gouttes de sauce soya
poivre du moulin
Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol.
Réfrigérer jusqu'au moment d'utiliser.
Cette marinade convient bien au boeuf et au poulet.