Soupe aux légumes variés de Pol Martin
PRÉPARATION:20 minutes
PORTIONS:4
CUISSON:environ:30 minutes
INGRÉDIENTS:
1 c,à soupe de beurre
1/2 oignon haché
1 petit poireau (blanc seulement)émincé
1/4c.à thé d'origan
1/4 de c. à thé de thym
1/4 de c. à thé de basilic
1c.à soupe de ciboulette haché
1 navet pelé et coupé en dés
1/4 de chou vert émincé
2 carottes pelées et coupées en dés
2 pommes de terre coupées en dés
5 tasses de bouillon de poulet froid
1c.à soupe de sauce soya
1 tomate coupée en dés
1 tasse de champignons frais coupés en dés
1 feuille de laurier
sel,poivre
MÉTHODE:
Fondre le beurre dans une casserole.Ajouter les oignons et les poireaux;couvrir et faire cuire 3 minutes.
Ajouter les navets,le chou,les carottes et les pommes de terre.Saler et poivrer et bien mélanger.Couvrir et cuire 6 minutes à feu doux.
Incorporer le bouillon de poulet et la sauce soya;remuer.Assaisonner au goût et ammener à ébullition.Couvrir partiellement et faire cuire 13 minutes à feu doux.
Ajouter les champignons et les tomates;continuer la cuisson pendant 5 minutes.