Ragout de dinde aux légumes de Pol Martin
PORTIONS:4
cuisson:1 heure
INGRÉDIENTS:30ml (2c.à table) de beurre
2oignons coupés en dés
1 branche de céleri couper en batonnet de 1 pouce
2 carottes pelées et coupées en batonnet de 1 pouce
2 pommes de terre,coupées en cubes
45 ml (3 c.a table de farine)
750 ml de bouillon de poulet chaud
1 ml (1/4 de c.à thé) de marjolaine
1 poitrine de dinde sans peau coupée en cubes
1 piment vert,coupé en dés
quelques gouttes de sauce tabasco
sel poivre
MÉTHODE:
Faire chauffer le beurre dans une casserole.Ajouter les oignons;et cuire 3 minutes.
Ajouter le céleri et les carottes;bien mélanger et assaisonner.continuer la cuisson de 3 a 4 minutes.
Ajouter les pommes de terres et la farine;cuire 1 minute.
Incorporer le bouillon de poulet,la marjolaine et la sauce tabasco.Remuer et rectifier l'assaisonnement.
ajouter la dinde et amener a ébullition.Faire cuire 40 a 45 minutes à feu doux.
8 minutes avant la fin de cuisson,ajouter les piments.
Cette recette viens du livre de Pol Martin et est divine!!!!