Nombre de messages : 11 Age : 69 Date d'inscription : 27/12/2007
Sujet: Soupe Bankok Sam 29 Déc - 11:51
Soupe Bankok source : Ginab 1 ou Cheese
Ingrédients
1 c. à soupe d'huile végétale 1 gousse d'ail finement hachée 2 c. soupe de pâte de cari (thai) ½ c. thé de curcuma moulu ¼ c. thé de piment fort moulu (poivre de Cayenne) 3 onces de crème de coco (liquide) 3 ¾ tasses de bouillon de poulet 2 c. soupe de jus de citron 2 c. soupe de beurre d'arachide 1 c. soupe d'oignon émincé 1 c. soupe de coriandre moulue Vermicelle de riz au goût sel et poivre ½ piment rouge émincé
Dans une casserole faire dorer l'ail avec l'huile
ajouter la pâte de cari, le curcuma et le piment fort remuer de 3 à 4 minutes (faire un genre de pâte)
Dans une autre casserole faire bouillir le bouillon de poulet et y ajouter la crème de coco.
Une fois que la crème de coco est mélangée ajouter au bouillon le précédent mélange.
Ajouter le jus de citron et le beurre d'arachide. Faire mijoter 15 minutes et couvrir. A la fin ajouter les oignons, piment et coriandre et vermicelle de riz. Continuer la cuisson le temps que le vermicelle soit cuit. 3 minutes environ.
Faite telle quelle, la soupe est très très forte.
On peut diminuer la pâte de cari à 1 c. thé à peu près et faire le restant de la recette telle quelle.