PRÉPARATION:15 minutes
CUISSON:15 minutes
PORTIONS:4
INGRÉDIENTS:
6 oeufs légèrement battus
3c.à soupe de farine
4 tranches d'aubergine d'environ1/2 pouce d'épais
3c.à soupe d'huile d'olive
12 tranches de pain sandwich
1/2 tasse d'humus (maison ou commerce)
moutarde de dijon
8 tranches de tomates
4 feuilles de laitue iceberg
sel poivre
16 longs cure-dents
MÉTHODE:Placer la grille au centre du four.Préchauffer le four à 400f.huiler un plat en pyrex(carré) de 8 po.
Verser les oeufs dans le moule.saler,poivrer.Cuire au four environ 10 minutes où jusqu'à ce que les oeufs soient fermes.Découper l'ommelette en quatre et démoulé à l'aide d'une spatule.Réservé au chaud.
Entre-temps,fariner légèrement les tranches d'aubergine.Dans une grande poele les dorés de chaque côté dans l'huile et réservé.
Pour chaque sandwich,griller 3 tranches de pain.Tartiner généreusement la première tranche de pain d'humus.Déposer un carré d'oeuf puis une tranche d'aubergine.Couvrir d'une seconde tranche de painet la tartiner de moutarde de dijon au goût.Y répartir 2 tranches de tomate et une feuille de laitue.Refermer le sandwichavec la troisième tranche de pain tartiner généreusement d'humus.
Inserer 4 cure-dents dans le sandwich et le couper en 4 en triangle.
servir immédiatement.