Salsa mexicaine traditionnelle de Ricardo
Préparation:15 minutes
Cuisson:8 minutes
Portions:625 ml (2 1/2 tasse)
Ingrédients:
30 ml (2c.à soupe)d'huile d'olive
1/2 à 1 piment jalapeno,épépiné,haché finement
1/2 poivron rouge,coupé en dés
1/2 oignon rouge,coupé en dés
2,5 ml (1/2 c.à thé) de cumin moulu
2,5 ml (1/2 c.à thé) de paprika
2,5 ml (1/2c.à thé) de coriandre moulue
2 gousses d'ail,hachées finement
le jus d'une lime
30 ml (2c.à soupe) de pâte de tomates
5 ml (1c.à thé) de sucre
500 ml (2 tasses) de tomates italiennes fraîches,pelées,épépinées concasser (environ 5)
sel et poivre
60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche ciselée
Méthode:
Dans une casserole,chauffer l'huile et faire revenir le piment,le poivron,l'oignon,le cumin,le paprika et la coriandre moulue deux minutes à feu élevé.
Ajouter l'ail et cuire 1 minute en brassant.Ajouter le jus de lime,la pâte de tomates,le sucre et les tomates.Saler poivrer.Laisser mijoter 5 minutes à feu moyen.
Ajouter la coriandre.Réserver au froid au moins 1/2 journée avant de servir.
Pour les conserver,congeler,ou stéréliser les pots de salsa pendant 20 minutes dans l'eau bouillante.Servir avec des nachos et autres plats mexicain.