Potage de petits pois et pignon de Ricardo
Préparation:15 minutes
Cuisson:15 minutes
Portions:4 à 6
Ingrédients:
4 tranches épaisses(environ 75 g)de pancetta,hachées
$ écalotes française,hachées
60 ml (1/4 tasse) de pignons grillés
2 gousses d'ail hachées
1 sac de petits pois surgelés
1,25 (5 tasses) de bouillon de poulet
125 ml (1/2 tasse)de persil frais haché
sel et poivre
Quelques croutons pour décorer
Méthode:
Dans une casserole,sauter la pancetta,les échalotes,les pignons et l'ail à feu moyen-élevé environ 2 minutes. Ajouter les petits pois et le bouillon.
Porter à ébullition.
Couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
Ajouter le persil frais.
Réduire en purée au mélangeur électrique.
Remettre dans la casserole pour réchauffer.
Saler,poivrer.
Déposer quelques croutons au centre de chaque bol.