Omelette rustique de Ricardo
Préparation:10 minutes
Cuisson:30 minutes
Portions:6
Ingrédients:
60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage non blanchie
5 ml (1 c.à thé) de poudre à pâte
8 oeufs,légèrement battus
375 ml (1 1/2 tasse) de lait
30 ml (2 c.à soupe)de gras de lard fondue(ou bacon)
Sel,poivre
Méthode:
Placer la grille au centre du four.Préchauffer le four à 180 C `(350f).
Dans un bol,mélanger la farine et la poudre à pâte.
Ajouter l'équivalent d'un oeufen fouettant jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Ajouter le reste des oeufs et le lait.
Saler,povrer.Réserver.
Dans une poêle en fonte chaude,verser le gras et ajouter le mélange d'oeufs.Bien mélanger.
Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu'à ce que l'omelette soit légèrement gonflée et dorée.
Servir immédiatement puisque l'omelette reste gonflée environ 3 minutes.