Source Carole L Vignola
Pris dans la revue chasse et pêche
Ingrédients:
Farce:
1 c.à table d'huile végétale
225 g de viande haché d'orignal
1 oignon moyen haché
2 c.à thé d'ail hachée
1 1/4 tasse de Ricotta léger
1 oeuf moyen
Pâtes:
6 à 8 lasagnes aux épinards,cuites selon le fabiquant
Sauce:
1 c.à table d'huile végétale
796 ml Tomates Italiennes en boîte
2 c.à table pâte de tomates
1 c.à thé d'assaisonnement Italiennes
Sel,poivre
Garniture:
1 tasse de Mozzarella râpé
Méthode:
La farce:
À feu vif,faites revenir la viande dans l'huile végétale.Réduisez à feu moyen,ajouter les oignons et l'ail et brasser souvent jusqu'à ce que les oignons deviennent transparents sans brunir.Retirer du feu et laisser tiédir sur le comptoir.
Les lasagnes:
Cuire selon les instruction du fabriquant(utilisé vos pâtes préférés si ça vous dit,lasagne de blé,précuite,ect..)
La sauce:
Dans un poêlon,mélanger l'huile,les tomates Italiennes,qui contiennent moins d'eau,et la pâte de tomates.Écraser les tomates avec une fourchette.Porter à ébullition et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu'à consistance voulue.Assaisonner au goût avec le sel,le poivre,et les assaisonnements Italiennes(ou par exemple avec de l'origan,du basilic et du piment broyé chili)
L'assemblage:
Pour finaliser,ajouter le fromage Riccota et l'oeuf au mélange tiédi de viande.Mélanger bien à la cuillère.Séparer la quantité de farce en 6 à 8 portions.À mon avis,3 rouleaux sont suffisants pour rassasier deux adultes et un rouleau peut être servi par enfant.Étaler une portion de farce sur chaque lasagne et roulez.Déposer les rouleaux dans un plat allant au four.Couvrir de sauce.Saupoudrer de fromage.
Couvrir le plat d'une feuille de papier aluminum et cuire au four pendant 25 minutes.Découvrer et faire griller le fromage à broil.
Servie chaud.