Portions:6
Préparation:15 minutes
Cuisson:12 minutes
Marinage:3 heures
Auteur de cette recette:Monique Dutil de Montbrun
Ingrédients:
250 ml (1 tasse) huile
30 ml (2 c.à soupe) vinaigre
30 ml (2 c.à soupe) de sauce soya
150 ml (2/3 de tasse) de sauce chili
60 ml (1/4 tasse)de ketchup
1 oignon haché finement
1 feuille de laurier
2 ml (1/2 c.à thé) de thym
2 ml (1/2 c.à thé)de sel
750 gr (1 1/2 lb) de cubes d'orignal
12 tomates cerises
1 poivron vert en morceaux
12 champignons frais (chapeau seulement)
1 oignon en cubes (gros)
Persil pour décorer
Dans un plat peu profond,mélanger l'huile,le vinaigre,la sauce soya,la sauce chili,le ketchup et l'oignon.
Assaisonner de laurier,de thym et de sel.Y déposer les cubes d'orignal et laisser mariner 3 heures au frigo,en retounant la viande quelques fois.
Égoutter la viande,puis les enfiler sur des brochettes avec les tomates,le poivron,les champignons et les oignons en alternance.
Placer les brochette sur le BBQ ou sous le grill à 10 cm (4 po) de la source de chaleur.
Faire griller de 5 à 6 minutes de chaque côté,en badigeonnant de marinade.
Servir sur un nid de riz et garnir de persil.