Portions:8
Préparation:15 minutes
Cuisson:45 minutes
Ingrédients:
375 ml (1 1/2 tasse) de farine
5 ml (1 c.à thé)de poudre à pâte
60 ml (1/4 tasse) de beurre ou margarine
250 ml (1 tasse) de sucre
250 ml (1 tasse) de lait
Sauce à l'érable:
250 ml (1 tasse) de sirop d'érable
250 ml (1 tasse) de cassonnade
250 ml (1/4 tasse) d'eau bouillante
60 ml (1/4 tasse) de beurre ou margarine
1 ml (1/4 c.à thé) de vanille
Préchauffer le four à 170 C (325f).
Mélanger la farine et la poudre à pâte.Réserver.
Dans un bol,battre le beurre avec le sucre.
Incorporer en alternance,la farine et le lait.
Sans l'étendre,verser la pâte dans un plat de 33 cm x 23 cm (13po x 9po) beurré.
Mélanger les ingrédients de la sauce dans une casserole,faire bouillir 2 minutes.Verser sur la pâte.
Cuire 45 minutes.