Donne 6 portions
Auteur:Jo-Anne Chalmers,Chef
Christina Scheur Dt.P.
Ingrédients:
625 ml (2 1/2 tasse) eau
250 ml (1 tasse) riz sauvage
2 ml (1/2 c.à thé) de sel
125 ml (1/2 tasse) bacon de dos en dés
125 ml (1/2 tasse) oignon, haché
125 ml (1/2 tasse) céleri coupé en dés
125 ml (1/2 tasse) champignons émincés finement
30 ml (2 c.à table) de persil frais haché
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet (facultatif)
1.Amener l'eau à ébullition dans une casserole.Rincer le riz sous l'eau courante dans une passoire,puis le mettre dans l'eau au préalablement salée.Réduire le feu,couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit à point,après 45 minutes environ.Verser l'exces de liquide.
2.Pendant ce temps,cuire le bacon à feu moyen dans une poêle.Ajouter l'oignon,le céleri et les champignons;cuire en remuant jusqu,à tendreté.Incorporer au riz avec le persil.Mouiller de bouillon de poulet si désiré.
Par portion:
121 calories
2 g de fibres alimentaire
1 g de matières grasse
22 g de glucides
6 g de protéines