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 Conversions...

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NOUMY




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MessageSujet: Conversions...   Conversions... Icon_minitimeMer 16 Juil - 22:05

Toujours pratiques ces conversions. Comme j'ai été élevée à la vieille école, je suis toujours mêlée. Alors j'y réfère souvent.



“Questions de Bonnes Mesures”
Startribune.com 1/11/01
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J’ai besoin de combien de carottes si je veux 2 tasses de carottes tranchées?
Voici la réponse à cette question, et d’autres dans le même genre.


Fruits

• Abricots, frais 1 lb. (5 à 8 moyens) = 2 1/4 tasse tranchés
• Abricots, secs 1 lb. = 3 tasses (4 1/2 tasses cuits)
• Ananas, en boîte, cubes ou broyés, 20 onces = 2 1/2 tasses
• Ananas, en boîte, en tranches, 20 onces = 10 tranches
• Ananas, frais, en cubes 2 livres (1 moyen) = 3 tasses
• Bananes 1 lb. (3 à 4 moyennes) = 2 tasses en tranches, 1 1/3 tasse en purée
• Cerises en boite (environ 15 onces)=1 3/4 à 2 tasses
• Citron, jus de 6 citrons moyens = 1 tasse de jus.
• Citron, zeste râpé d’un citron = 2 à 3 c. à thé
• Dattes, sans noyaux 1 lb. = 2 1/2 tasses
• Fraises 1 lb. = 1 3/4 tasse en tranches
• Jus en boîte de 46 onces = 5 3/4 tasses (48 onces=6 tasses)
• Lime, jus de 8 limes moyennes = 1 tasse jus
• Orange, jus de 3 oranges moyennes = 1 tasse
• Orange, zeste râpé d’une orange = 1 c. à table.
• Pêches, en boîte, tranchées,16 onces = 1 3/4 à 2 tasses
• Pêches, fraîches, tranchées 1 lb. = 4 moyennes = 2 tasse
• Petits fruits(sauf les fraises) 1 lb. = 2 tasses
• Poires, fraîches, tranchées 1 lb. = 4 moyennes = 2 tasse
• Pommes, en cube ou en tranches 1 lb. (3 moyennes) = 2 3/4 tasse (1 pomme = presque 1 tasse)
• Pruneaux, secs, sans noyeaux 1 lb. = 2 1/4 tasses (4 tasses cuits)
• Raisins secs 1 lb. = 2 3/4 tasses (1 tasse = 6 onces)
• Raisins, frais, sans pépins 1 lb. = 2 1/2 tasses
• Rhubarbe, fraîche, en cube 1 lb. = 3 1/2 tasses (2 tasses cuite)


Légumes

• Ail, émincé, 1 gousse moyenne = 1/2 c. à thé
• Asperges, fraîches, 1 lb. = 16 à 20 asperges fines (2 tasse cuites)
• Broccoli, frais, coupé 1 lb. = 4 1/2 tasses
• Carottes, tranchées 1 lb. (8 à 9 grosses) = 4 tasse tranchées (2 grosses carottes = 1 tasse)
• Celeri, coupé 1 branche = 3/4 tasse
• Champignons, 8 onces = 3 tasse tranchés (1 tasse tranchés et sautés)
• Chataîgnes d’eau en boîte, tranchées, 8 onces = 1 tasse
• Choux, frais, rapé 1 lb. = 4 tasse (un choux moyen = 2 lb.)
• Choux-fleur, congelé, sac de 16 onces = 4 tasses
• Choux-fleur, frais 1 lb. = 1 1/2 tasse
• Citrouille, en boîte, 15 onces = 2 tasse
• Échalottes françaises hachées, 1 moyenne= 3 à 3 1/2 c. à thé
• Echalottes, coupées en bouts de 1 po., 4 échalottes (1/2 paquet) = 1 tasse
• Épinards, congelés, hachés, paquet de 10 onces = 1 1/8 tasse
• Épinards, frais, sac de 12-onces, équeutés (5 tasses) = 1/2 tasse coupés et cuits
• Fèves sèches 1 lb. = 2 1/2 tasses (1 tasse sèches = 2 1/4 tasses cuites)
• Gingembre (racine), pelé, haché 2 onces = 5 c. à table
• Haricots, verts, congelés paquet de 9-onces. = 1 2/3 tasse
• Haricots, verts, en boîte, 5 1/2-onces = 1 2/3 tasse
• Haricots, verts, frais, coupés 1 lb. = 3 tasse (2 1/2 tasses cuits)
• Onions, coupés grossièrement 1 lb. (3 gros) = 2 1/2 tasses (1 tasse = 1 1/4 gros)
• Persil, haché, 1 bouquet = 1 1/3 à 1 1/2 tasse haché (1/4 tasse = 6 à 7 tiges)
• Pois verts, congelés10 onces = 2 tasses
• Pois, frais en gousse 1 lb. = 1 1/4 tasse écossés
• Poivron vert, en dés, 1 moyen = 1 tasse
• Pommes de terre 1 lb. (3 moyennes) = 2 1/4 tasses cuites, 1 3/4 tasse en purée pilées
• Tomates, en boite, entières ou coupées, boite de 28 onces= 1 1/3 tasse et beaucoup de liquide
• Tomates, fraîches, coupées 1 lb. (3 moyennes) = 3 tasses
• Zucchinis ou courgettes,tranchés 4 (grosseur d'une saucisse italienne) = 4 tasses


Produits laitiers et oeufs

• Crème, 35% (1 tasse)= 2 tasses fouettée
• Fromage cottage 1 lbs= 2 tasses
• Fromage râpé 4 onces (1/4 lbs)= 1 tasse
• Lait sans gras reconstitué 1 lb.(3 1/4 tasse de poudre)= 17 tasses de lait (3/8 tasse poudre = 2 tasses de lait)
• Oeufs, blancs d'oeuf (gros oeufs) 1 tasse= 8 à 10 blancs
• Oeufs, entiers, battus (5) = 1 tasse


Farine et céréales

• Biscuits graham, 16 simples= 1 tasse en chapelure
• Biscuits graham, boîte de 1 lb.= 66 biscuits simples ou 33 doubles
• Chapelure de pain sèche, conserve 10 oz = 2 1/2 tasses
• Chapelure de pain, 2 tranches de pain vieux d'un jour =1 tasse
• Craquelin Saltine, 28 simples= 1 tasse en chapelure
• Farine à gâteaux, tamisée 1 lb.= 4 3/4 tasses
• Farine de blé entier, non tamisée, mesurée à la cuillère 1 lb.=3 1/3 tasses
• Farine toute usage, non tamisée, mesurée à la cuillère, 1 lbs= 3 1/2 tasses
• Farine toute usage, tamisée, 1 lb.= 4 tasses
• Gruau, non cuit, 1 lb. = 5 1/2 tasses (1 tasse non cuit = 1 3/4 tasses cuit)
• Pâtes, 1 lb. non cuites (4 à 5 tasses) = 8 tasses cuites
• Riz brun non cuit paquet de 14 oz (2 tasses)=8 tasses cuit
• Riz rapide ou converti, non cuit, paquet de 14 onces (2 tasses)= 8 tasses cuit
• Riz régulier non cuit 1 lb.(2 1/4 tasses)=6 3/4 tasses cuit (1 tasse =3 tasses cuit)
• Riz sauvage non cuit 1 lb.(3 tasses)=11 à 12 tasses cuit
• Semoule de maïs, 1 lb.= 3 tasses (1 tasse non cuite=4 1/2 tasses cuite)


Pâtisserie/Desserts

• Biscuits Nilla vanille, écrasés, 12 onces = 3 1/4 tasse de chapelure
• Cacao, poudre, non-sucré, 8 onces= 3 tasses
• Cassonade, tassée, 1 lb.= 2 1/4 tasses
• Chocolat, pépites 1 tasse = 6 onces
• Cool Whip, congelé, plat de 8 onces= 3 tasses
• Gaufrettes de chocolat, écrasées, paquet de 9 onces = 2 1/3 tasses
• Gélatine, sans saveur, 1/4 once (1 enveloppe) = 2 c. à thé (NOTE: foodsubs.com dit que 1/4 once = 1 c. à table)
• Guimauve, 1 grosse = 10 miniatures
• Guimauves, sac de 10 onces = 40 grosses
• Miel, 1 lb. = 1 1/3 tasse
• Noix de coco, flocons ou râpée, sac de 7 onces = 2 2/3 tasses
• Sucre en poudre non-tamisé 1 lb. = 3 3/4 tasses
• Sucre, granulé, 1 lb. = 2 1/4 tasses


Noix

• Amandes en petits morceaux (aiguille) sac de 4 oz=3/4 tasses (1 tasse = 5 1/3 oz)
• Noix de grenoble hachées, sac de 2 oz= 1/2 tasse
• Pacanes hachées sac de 2 oz=1/2 tasse
• Pistaches, avec coquilles 4 oz (1 tasse)=1/2 tasse sans écales


Divers

• Beurre d'arachide, pot de 18 oz= 2 tasses
• Café moulu 1 lb.(5 1/2 tasses) = 88 c. à table (44 mesures à café)
• Croustilles (chips) 1 tasse complète écrasée = 1/2 tasse chapelure


Autres substitutions (en cas d'urgence)

• Ail, 1 gousse d'ail = 1/4 c. à thé de poudre d'ail
• Babeurre, 1 tasse de babeurre= 1 tasse de lait plus 1 c. à table de jus de citron (attendre 5 minutes)
• Chocolat, 1 once de chocolat non-sucré = 1 2/3 once de semi-sucré et réduire le sucre de la recette de 2 c. à thé
• Chocolat, 1 once de chocolat non-sucré = 3 c. à table de cacao non sucré + 1 c. à table de beurre
• Chocolat, 1 once de chocolat semi-sucré = 1/2 once comble de chocolat non-sucré plus 1 c. à table de sucre
• Crème, 1 tasse de crème 35% = 3/4 tasse de lait plus 1/3 tasse de beurre fondu
• Crème, 1 tasse de crème moitié-moitié = 7/8 tasse de lait + 3 c. à table de beurre fondu
• Farine, 1 tasse de farine tamisée à gâteaux= 1 tasse moins 2 c. à table de farine tamisée tout usage
• Fécule de maïs, 1 c. à table de fécule de maïs = 2 c. à table de farine
• Fines herbes, 1 c. à table de fines herbes fraîches = 1 c. à thé de fines herbes sèches
• Lait, 1 tasse de lait entier = 1/2 tasse de lait évaporé + 1/2 tasse d'eau ou 1 tasse de lait écrémé plus 2 c. à thé de beurre fondu
• Onions, 1/4 tasse d'oignons hachés = 1 c. à table d'oignon déshydratés ou 1 c. à thé de poudre d'oignon
• Sirop de maïs, 1 tasse de sirop de maïs pâle ou de miel = 1 1/4 tasse de sucre +1/3 tasse de liquide
• Vin, 1/2 tasse de vin (dans les desserts) = 1/2 tasse de jus de fruit
• Vin, 1/2 tasse de vin en cuisson = 1/2 tasse de bouillon


LISTE DE CONVERSIONS TRADUITE PAR FRANCE64

Les quantités ont été arrondies à la mesure utile la plus proche et sont approximatives. Vos résultats peuvent varier à cause de la façon dont les aliments sont empaquetés, le degré d’humidité, la finesse de coupe des aliments. En tout cas, ces mesures sont un bon guide quand on magasine.

Sources: Handbook of Food Preparation of the American Home Economics Association; Al Sicherman
(c) Copyright 2001 Star Tribune. All rights reserved.
Published Thursday, January 11, 2001
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Traduit pour rec.qc.ca merci à zooska, *gregg*, foxylady et mammcooking pour leur aide.

Envoyé par France64, Janvier 2006 (qui n’accepte aucune responsabilité pour recettes manquées!)
Si vous trouvez des erreurs, svp m’en faire part que je corrige le texte.
Merci.

France (Aus)

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