Truffes au moka de la revue le guide de la cuisine
Portions:40 Truffes
Ingrédients:
11 oz (300 g) chocolat noir haché
4/5 tasse (200 ml) crème 35 %
1 c.à soupe(15 ml) de café instantanné
2 1/2 c.à soupe (37.5 ml)
Vermicelles de chocolat
1)Mettre le chocolat haché dans un bol.Réserver.Dans une casserole à fond épais,chauffé la crème et le café à feu moyen jusqu'à ce que des bulles se forment sur le pourtour de la casserole.Mélanger quelques fois durant l'opération.Verser immédiatement la crème chaude sur le chocolat.Laisser reposer 2 minutes,puis brasser jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que le mélange soit lisse et onctueux.Réfrigérer 1 heure.
2)Retirer le bol du réfrigérateur,puis ajouter le beurre.Battre jusqu'à ce qu'il soit bien intégrer.Réfrigérer 1 heure.
3)Retirer le bol du réfrigérateur.Former des boules de la grosseur désirée à l'aide de 2 petites cuillères.Rouler les boules dans les vermicelles de chocolat.Presser légèrement sur les truffes pour faire pénétrer les vermicelles.Déposer les truffes dans des petites coupes de papier,puis dan des petites boîtes décoratives.Conserver quelques jours au réfrigérateur ou jusqu'à deux semaines au congélateur.Retirer du réfrigérateur,puis laisser reposer 5-10 minutes à la température pièce avant de servir.